Молоток запугивает продавцов — неплательщиков

Мне, признаюсь, всегда нравился этот сервис. На этом аукционе я в свое время понакупил всякой херни, типа монет или руля. Потом я открыл для себя ибей и актуальность этого сайта для меня пропала.  А тут недавно приходит от Молотка письмо что я им должен денег за какую-то продажу, совершенную стопицот лет назад. Захожу на сайт, вижу ссылку с глагне на новость:

Окончив ржать я решил поделиться это новостью с миром и даже вспомнил про этот забытый бложик. Так вот. Я предлагаю эту новость номинировать на Серебрянную колошу, за самый мудацкий поступок в сфере интернет индустрии. Почему мудацкий, сейчас объясню.

Во первых,  очень большой процент емейлов старых неплательщиков забыт или не проверяется. Следовательно эти люди не получат предупреждение. Во вторых, те неплательщики у которых указаны неправильные данные, соответственно тоже не смогут быть привлечены к ответственности. В третьих, эта новость отпугнет молодых дропшипперов и прочих продавцов, в условиях, когда возможность обналички Пайпала легально в России (читай, доступ этим же дропшипперам на вышеупомянутый Ебей) тупо вопрос времени. Ну а на нишу торговых площадок для интернет-магазинов вышли Озон и Викимаркет. Тут логичнее провести что-то типа амнистии, и даже дать каких нибудь по 5-10 баксов на счет, для привлечения продавцов, как это делает Гугл Адвордс. Кстати, кто нибудь его вообще самостоятельно пополняет???:)

Ну и однозначно нужно уволить «креатиффщега», который придумал, в условиях когда Озон, Викимарт и Ебей уже намазали свои причендалы вазелином, запугивать своих потенциальных продавцов судебными исками.

У меня все.