95% копирайтеров — говно.

Искал сегодня копирайтера для рерайта двух текстов. Мне нужен был не «глубокий ручной рерайт в проглотом», гррамотная переработка текстов на основе краткой фабулы. Ну сначала я полез на серч. Там добрые девочки и милые мальчики с ценами от 1 до 3 баксов за рерайт-копирайт. Цены конечно радуют, но когда тебе нужен текст под последующее продвижение этого текста по самому важному для сайта запросу — цена отходит на второй план. Главное — чтобы текст «цеплял», побуждал к действию.

И вот здесь у наших девочек и мальчиков проблема. Их избитые «в современном мире самым важным….» или тупые перечисления синонимов через запятую, типа: «чувств, эмоций, душевных переживаний»… уже вызывают рвотный рефлекс. И когда в последствии я вижу такую статью на каком нибудь сайте — я сразу закрываю не читая. Я не понимаю, насколько сильно может быть владельцу похуй на сознание своих посетителей, чтобы выкладывать к прочтению подобную херню?

А потом я задумался: а почему в последнее время в инете развелось так много копирайтеров, которые готовы работать за гроши? И я понял ответ: потому что на самом деле это нихуя не гроши. Рерайтный высер 1.5-2 килотекста, по стоимости за 1 бакс за кило занимает от силы полчаса. В итоге имеем 4 бакса в час. Но как правило выходит дороже, потому что «чувств, эмоций, душевных переживаний». Округлим до 5 баксов в час. Если взять 8 часовой рабочий день, то это выходит уже 40 баксов, ну а соответственно. если быть занятым всего 15 дней в месяц — получается 600 баксов. А это примерно в два раза выше средней зарплаты в России (а уж тем более в Украине и Беларуси). Вот и получается, что в копирайтинг идет всякая шваль, в поисках легких денег.

А в итоге нормальным копирайтерам, с журналистским или филологическим образованием (или даже тем кто без образования, просто языком хорошо владеет) приходится конкурировать с этой ордой, и блять, снижать цены. Ведь большинству заказчиков проще заплатить 100 рублей за рерайт, который схавает Яндекс и закроет читатель, чем заплатить хотя бы 300 рублей за 1к журналисту, который хотя-бы без ошибок пишет.

P.S. Я нашел таки хорошего копирайтера, жду тексты.