ЯНДЕКС СЛИЛ ФСБ ДАННЫЕ ЖЕРТВОВАТЕЛЕЙ «РОСПИЛУ».

Эту информацию подтвердила «Эху Москвы» заявила главный редактор «Яндекса» Елена Колмановская. Как это может навредить Яндексу?

Международные амбиции

Не секрет, что Яндекс последние годы мечтает зохватить интернет усилить свое влияние за рубежом. Вот этим говном убожеством они хотят привлечь сытого заподного пользователя. И плевать что они опоздали не на год (как если бы решили создать Групон) и не на 5 лет (если бы решили создать Фейсбук), они опоздали на целых 13 лет. Но теперь это уже не имеет значения. Ибо, если факт слития информации приобретет международный резонанс — об этих амбициях можно забыть. Ни один цивилизованный европеец или американец не станет искать в таком поисковике, а следовательно и прибыли с контекстной рекламы им не видать.

Сотрудничество с Пайпал и будущее Платежной системы

Много слухов ходило о том что Яндекс.Деньги могут стать партнером Пайпала в России. Теперь думаю стоит забыть об этой спасительной веточки для загибающейся платежной системы. Хотя миф о том что «Большой брат следит за тобой» не сильно повредит иммиджу ЯД, основной целевой аудиторией которого являются «хомячки». Так им даже спокойнее будет. Следят — значит не пропадут их денежки. От себя добавлю, что я ЯД никогда не рассматривал в качестве серьезной платежной системы. Все деньги, приходящие на ЯД я скидываю на телефон или коммуналку. Для серьезных целей использую WM и Мастеркарды от Связного и Евросети.

IPO в Лондоне

Лондон — это не только «Зе кэпитал оф грейт Британ», но и Березовский, Чичваркин и еще добрая куча выходцев из этой страны. И я уверен что они смогут пусть не разрушить, но серьезно «поднасрать» Яндексу с его выходом на биржу, который многие так долго ждут. Кто выиграет — биржевые спекулянты. Кто проиграет — опять же Яндекс. А рынок рано или поздно все равно придет к справедливой цене (хотя на мой взгляд, акции Яндекса скорее всего будут переоценены в несколько раз).

Ну и последний абзац статьи на сайте радио «Эхо Москвы» — полный абзац:

Колмановская отметила, что ФСБ периодически обращается с различного рода запросами как к «Яндексу», так и к банкам, платежным системам и почтовой службе.

Вот этого момента я совсем не понял. Зачем она это сказала? Это же де факто удар серпом по яйцам самому Яндексу. До этой фразы еще можно было подумать что это единичный случай, ввиду «необычности» персоны Навального. Ан нет — периодически обращаются. И «периодически сливают», — додумает читатель. :)