Стив Джобс скопытился — теперь он кумир

Сегодня весь мир дрочит на позитив и гениальность Стива Джобса, который скончался буквально спустя сутки после презентации iPhone 4S. Странно все это.
Меня забавляет что из этого человека делают гения. Он был талантливым впаривателем, основал новую секту, но не более того.
Без него у Apple дела шли не самым лучшим образом, а их компы покупались только богатенькими дизайнерами, типа Лебедеве и другими его уровня. Но когда Стив вернулся он сумел заставить мир поверить в то что вся эта хуйня продукция компании стоит своих денег и делает человека особенным. Как некий закрытый клуб, куда вход стоит от 70 баксов за самый дешевенький айпод. А для хомячков как раз этого и надо было. Ну на что дрочили из техники до второго пришествия Стива? У кого круче моторолла или нокиа? А как сравнивать чей плеер круче, если все они вмещали по 128-256 мегабайт места? Но эти методы стары как мир. Про них писали и Пелевин в «Generation P» и Бегбедер в «99 франков». И каждый из вас, если найдет такую нишу, сможет стать новым Джобсом.

Если это гениальность, то в одном ряду с такой гениальностью стоят безымяные овнеры смс-партнерок, например, сделавшие не одну новую нишу для дорвейщиков. Ставка все на те же низменные чувства и человеческую лень. Модель «я куплю айфон => стану крутым => мне дадут» очень напоминает модель «я отправлю смс => мне дадут»

Не сотворяйте себе кумиров, господа!