ГСДЛ — НОВЫЙ ТРЕНД

Попалась мне недавно тема на одном форуме «Куплю СДЛ». Причем по требования к СДЛ — чисто саповские, как будто я опять вернулся в осень 2008 и заработок с продажи ссылок вновь стал прибыльным. Я было высказал свое мнение по поводу того что СДЛ, это не качественный сайт в индексе под сапу с ТИЦ а нормальный проект, однако понят не был.И я задумался о том насколько примитивно до сих пор мыслит большинство вебмастеров. В то время когда Марк Цукерберг вдыхает кокс в Калифорнии, большинство наших вебмастеров до сих пор грезят о прибыли с сателлитов, которые успеют окупить домен пока Яндекс их не забанит.

Но поскольку «сателлиты сейчас не модно» и «за копипаст банят», появился новый тренд — СДЛ. Он ничем не отличается от сателлитов что делались раньше. Разве что отсутствием копипаста. Он имеет уникальный шаблон, к нему прикручены всякие СДЛьные приблуды типа коментов в контакте или кнопок расшаривания, слайдеров с картинками на новости, репостингом в твиттер и контакт и т.д. Но в общем — это тот же старый сателлит, который теперь нужно считать именно СДЛом. Хотя буковку Г добавить перед этой аббревиатурой все же не мешало. Ведь будь у сайта хоть трижды уникальный шаблон Вордпресса и четфрежды уникальный контент — если он сделан не для пользователя, а для продажи ссылок — это ГСДЛ.

А что же тогда такое СДЛ? СДЛ это не просто уник, СДЛ — это идея, фишка, ставка на интерес пользователя, а не на «поведенческий фактор». Примеры приводить не буду, думаю итак понятна мысль.

Так что, уважаемые читатели, прекращайте дрочить на сапу, как способ заработка она закончилась еще пару лет назад.

P.S. Или создавайте сетку или красивых ГСДЛ, накачивайте траст, ТИЦ и будет вам профит :) Продажа ссылок еще пару лет точно будет приносить профит, пока региональность выдачи и Директ окончательно не добьют SEO оптимизацию