Идеальный сайт и Win-Win

Привет!
Сегодня я хотел бы поговорить о такой вещи как идеальный сайт и его примерной стоимости. Идеальный с точки зрения бизнеса и организации продаж. А также о практическом применении принципа Win-Win.
Я по долгу своей деятельности хожу на все семинары, которые проводят в моем городе в области создания и продвижения сайтов. Состав участников примерно одинаков: Представители Ник.ру, Битрикса, Майл.ру, Директа и кто нибудь из руководителей местных вебстудий с пятиминутным докладом «О важности энторнетов».
Представители Ник.ру как правило сначала пугают участников конференции страшилками про доменные споры и нечестных сисадминов, а потом рассказывают про интерфейс. Потом пару слов про хостинг и про тарифы (Здесь кстати и домены и хостинг можно приобрести гораздо выгоднее) и естественно рекоммендауия приобретать самый дорогой тариф. Причем делается это не с позиции «Берите дороже потому что это лучше» а с позиции » У вас же серьезный сайт? Не шарашкина контора? Тогда берите самый дорогой тариф», как-то так. Также с трибуны почти в открытую озвучиваются намеки, что домены зарегистрированные в nic.ru индексируются лучше. В приватных беседах во время кофе-брейков эту информацию не опровергают а только хитро улыбаются. Домен и хостинг по самому дорогому тарифу стоит:
После того как отстреляется nic.ru – наступает череда Битрикса либо Директа-Майла (в последнее время еще продвигают Яндекс-Маркет в региона). Битрикс хвалят себя, Майл с Директов себя, местные компании себя и остальных участников конференции. В общем все друг друга хвалят и готовы прям замутить групповуху от восхищения друг другом. Причем доходит порой до абсурда, когда Яндекс, люто ненавидящий сеошников в лице своих специалистов приводит примеры работы с Яндекс.Маркетом на примере Битрикса, а Битриксоиды при этом заявляют что их сайт отлично индексируется Яндексом и совместим с поисковыми роботами и одобрен самим Ашмановым. Представители местных вебстудий сразу же после этого на примере того же Битрикса «палят темы» по оптимизации сайта и рассказывают разомлевшему после кофе-брейка обывателю про «тайтлы» и «сниппеты». Вот так примерно выглядят практически все конференции по созданию и продвижению сайтов. Причем, как мне кажется, такую картину можно наблюдать не только в моем городе.
В результате, после конференции складывается примерная стоимость идеального сайта:
1. Домен и хостинг по самому дорогому тарифу у Nic.ru 5000 рублей
2. Лицензия на Битрикс – от 4900 рублей
3. Услуги по созданию сайта местной вебстудии участника конференции (в моем городе от 70 000 рублей)
4. Стоимость продвижения за 6 месяцев – от 60 000 рублей
5. Ну и напоследок еще десяточку на контекст или рекламу на Майл.ру в зависимости от специфики бизнеса
Итого: от 150 000 рублей!
И в результате получится сайт к которому не будет никаких претензий со стороны поисковиков и который будет продавать что угодно и неважно по какой это будет цене.

Если посмотреть на сложившуюся ситуацию не с точки зрения ФАС, а с точки зрения Олега Тинькова, на которого дрочит большинство прогрессивных сеошников, хотя его бизнес совершенно далек от этих ваших «апдейтов» и «сниппетов», то можно увидеть практическое применение принципа Wi-Win. Сложившийся тандем выгоден всем сторонам-участникам конференции, ибо он позволяет получить максимальную прибыль всем. А максимальная прибыль – это уже гораздо больший кусок пирога. Выгоден всем, кроме наверное клиентов. Зато у клиента будет полная уверенность что его бизнес будет процветать и затраты на сайт окупятся в виде шквала звонков, и что сайт не упадет под натиском трафика с Директа и Маркета и не будет взломан каким нибудь юным хакерам. В общем полный Win-Win.

А если посмотреть на картину глазами заказчика сайта, то принцип становится уже Win-Win-Pay, потому что этот Win-Win оплачивает именно он.