Обвал ценности ТИЦ или удар под яйца сеошникам

Приветствую, уважаемые читатели. Спешу поделиться новостью которая может огорчить многих сеошников. Особенно она огорчит тех, кто при продвижении сайтов все еще ориентируется на ТИЦ в покупных ссылках. То есть на самый широкий круг сеошников. И при таком раскладе это нововведение Яндекса может нанести очень жесткий удар по SEO бизнесу в Рунете.

В переписке сотрудников обсуждался предстоящий АП (23 марта, скорее всего) и вообще будущее этого параметра. А в будущем предлагается провести этот самый обвал, в результате которого сайты получат ТИЦ не столько сколько сейчас, а столько сколько ссылок проиндексировал Яндекс. То есть сателлит с тысячей ссылок с профилей получит ровно тысячу ТИЦ и т.д.

Представляете что начнется в той же сапе, когда тысячи владельцев своих сателлитов взвинтят цены на продажу ссылок? После того как спадет ажиотаж и админы таки поднимут саповские сервера, большинство оптимизаторов поймет что во первых SEO стало очень дорогим, а во вторых – убит самый главный фактор ранжирования сайтов, ТИЦ. Теперь уже большинство «сеошнегов» не сможет навскидку покупать ссылки с ТИЦ1000 в ожидании профита. Хуже всех придется всяким второстепенным биржам, оттуда «рыба» вообще уйдет.

Часть клиентов осядет во всяких биржах «стабильных и жестко модерируемых», готовых лизать зад каждому среднестатистическому клиенту и послать любого среднестатистического вебмастера, у которого ТИЦ упадет с десятки до нуля. Думаю многие поняли, на кого я намекаю, но как говориться, не будем показывать пальцев.

Но это все мелочи, по сравнению с тем сколько «рыбы» получит Директ. Собственно говоря для повышения продаж с Директа это и делается. Кстати, эта тема проскальзывала и в нашемевшем в паблике отрывке про автосалоны. Так что все, ребята. Готовьте денежки в Директ и запасайтесь их промо-кодами, лишними они не будут. Скоро рынок SEO очень круто измениться.

Кстати, в обсуждении апа 23 марта писали что будет понижение веса ссылок с блогов и увеличение веса тематических ссылок с общим регионом. Отчасти так оно и вышло, ТИЦ накреченный в ЖЖ упал, а у многих знакомых ТИЦ вырос на сайтах накрученных через сапу.