Забанили в Adsense

В конце прошлой недели получил письмо о том что моя Учетная запись Google AdSense отключена. Причина – аккаунт представляет угрозу создания недопустимой активности. Наверное кто-то начал скликивать, потому что в тот день утром я заходил на в статистику и видел на сайте с посещалкой 10 уников в сутки клик за 34 цента. Я порадовался, зашел после этого на сайт, посмотреть, вдруг там посещалка подросла – а там все также. Надо было наверное насторожиться, отменить этот клик, но кто ж знал?

Мне предоставили возможность для аппеляции, я все честно расписал, что есть подозрение на склик, но аппеляция не прокатила и забанили окончательно. Честно это все напоминает расстрел без суда и следствия. Adsense не предоставил мне ни в каком виде список сайтов где была проблема. Прописав этот пункт в правилах они фактически дали себе право на такую вот охоту на ведьм. У меня в адсенсе не один сайт, и если мне мониторить всю сеть и оценивать на свой субъективный взгляд: соответствует правилам/не соответствует —  потрачу пару дней.

Далее, на счету у меня там накопилось целых 40 баксов :) , и меня серьезно интересует сколько из этих 40 баксов вернется реклам а сколько мне выплатят. Ибо если все 40 баксов заработаны нечестным путем – выходит что я с ноября прошлого года потихоньку скликивал и они смогли выцепить меня только сейчас? Бред, у них не может быть такая медленная система обнаружения накрутки.

Я ничего не имею против корпорации Гугл, они молодцы. Мы с Сергеем Брином к тому же тезки :) . Неприятно что вот так неожиданно все случилось. Осталось какое то ощущение непонимания. Вроде бы я ничего не нарушал, на дорвеях Adsense не размещал, «создание недопустимой активности», как я понимаю значение этого выражения, не делал. У меня есть только одна версия подходящая под эту причину – я использовал Adsense на сайте в период отладки – там много раз страницы обновлялись, когда то верстку проверял, то еще что нибудь – но блин, это же на одном сайта, не могло же это всю сеть утопить?

В общем честно, не понимаю почему меня забанили. Два года назад я бы понял, но сейчас правда не понимаю. И еще я не понимаю почему они завалили весь рунет своими купонами, что ими теперь даже не побарыжить нормально :)

Сохранить в:
  • Twitter
  • Grabr
  • Community-Seo
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • RSS
  • Smi2
  • email
  • FriendFeed