Пара слов о смс монетизации.

Для большинства дорвейщиков смс оплата ассоциируется с очень небольшим количеством вариантов: дейтинг, адалт и… все :)
Однако эта ограниченность мышления только губит смс оплату как способ монетизации (на самом деле ее губит много причин, но сейчас не об этом). В прошлом посте я писал что дорвейных тем масса, нужно просто выбрать тему и извлечь трафик – в худшем случае его можно слить на руклик. Так же и с смс оплатой – нужно просто придумать интересную тему, и используя дорвейный трафик монетизировать его в смски. Новичкам конечно проще всего работать на партнерки, но у партнерок много минусов (однообразность тематик, конкуренция, шейв и т.д.).

Поэтому, если Вы уже знаете как делать дорвеи и можете получать трафик – мой Вам совет: пораскиньте мозгами, в какой теме вы могли бы себя проявить в плане смс сервисов. Тесты, дейтинг, интим и прочая лабуда – это все банится и БОЯНится, можно ведь найти незаюзанные темы.

Многих вебмастеров организация приема смс на сайте вгоняет в ступор. Кажется что сначала нужно пойти заключить договор с Мегафоном, потом с Биллайном и МТС :) На самом деле все гораздо проще —  есть около десятка хорошо зарекомендовавших себя смс агрегаторов (я например с тремя работаю), через которые можно все организовать. Некоторые агрегаторы дают готовые решения (например под WP или DLE), но эти решения не помогут если нужно что то нестандартное.

Если Вы не программер и стандартные решения агрегаторов Вам не подходят, то лучше набросать небольшое ТЗ для программера и отправится на фриланс заказать готовый скрипт (поверьте, он окупится). Также я могу порекомендовать:
1. У Master-X выходит скрипт платника – это готовое решение для приема смс оплаты. Хоть слово «платник» и ассоциируется с адалтом, использовать данные скрипт можно в любых темах.
2. Когда мне нужно было написать скрипт для приема смс оплаты мне помог Zircool (ICQ 452196), за что ему огромный респект.

Ну и напоследок приведу пример совершенно простой монетизации. Был у меня каталог статей, который попал в бан у Яндекса. Но, в него ежедневно добавляли порядка 50 статей. Причем не только автоматом но и вручную. Zircool сделал мне прием смс оплаты за добавление статей. В течении недели затраты на скрипт окупились + я стал меньше времени тратить на модерацию статей. Хотя в конечном итоге каталог я все равно закрыл (во первых – бан, а во вторых – во всех базах его занесли в список платных и перестали посылать статьи) для того чтобы самостоятельно протестировать авторазбан от Яндекса. Но это уже другая история :)

Сохранить в:
  • Twitter
  • Grabr
  • Community-Seo
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • RSS
  • Smi2
  • email
  • FriendFeed