Делаем адалт тьюб под рунет

На первый взгляд – абсолютно глупая идея, потому что придут, подрочат нахаляву и уйдут. И даже на тизеры не кликнут. Однако, если покопаться в этой теме глубже, то можно выделить несколько неплохих вариантов монетизации. Но для начала тьюб нужно сделать. Что для этого нужно:

1. Движок тьюба. Самые распространенные описаны здесь, однако я перепробовал гораздо больше движков;
2. Мощный сервер с хорошим каналом и трафиком. Заметьте, не хостинг а именно сервер. В крайнем случае подойдет VPS но приготовьтесь к частым падениям, расходам на сисадминов (в том числе на тупых сисадминов аз которыми потом придется все переделывать по мануалам). Естественно все это дело должно быть за пределами России.
3. Короткий и запоминающийся домен. Поскольку тема тьюбов не так сильно раскрыта, то нужно создавать проект с учетом того что сайт может стать узнаваемым брендом в данной нише. Это конечно только мое мнение, но все таки уделив 5-10 минут времени мозговому штурму можно получить красивенькое название для проекта;
4. Контент. Рассмотрим два аспекта: наполнение контентом и происхождение контента.

С наполнением все просто  тупо два варианта – граббинг или вручную. Граббинг позволяет автоматически пополнить базу сайта на 100 – 500 роликов (для начала больше и не надо). Но при этом теряется уникальность роликов, поскольку тайтлы, ключи и теги тоже будут грабится. Эту проблему можно решить заказав доработку скрипта у программиста. Я могу порекоммендовать прогера Zircool (ICQ 452196), работал с ним – свою дело он знает и делает его хорошо. Методы и варианты доработки придумывайте сами, тут палить ничего не буду, хотя в принципе все лежит на поверхности.
Еще в плане наполнения нужно учесть такой момент – где будут располагаться ролики, на вашем сайте или подгружаться через embed код с других? Для новичков лучше искать движки где идет именно размещение видео через embed код. Хотя при таком варианте можно использовать любой движок сайта + парсер того же редтьюба, например.

Происхождение контента.
Тысячу раз обсуждалась эта тема и на Армаде и на Мастере. Следует учесть, что каждый видеоролик, это не просто эфемерная единица факера, занимающаяся сексом с эфемерной единицей – моделью. У каждого ролика есть свои хозяин, у которого есть авторские права на ролик и т.п. И если в рунете украв песню и выложив ее на своем сайте – вам за это ничего не будет, то в США (место расположения сервера) будут лететь абузы (хостеру, регистратору доменов, на худой конец в суд). Результаты могут быть плачевные: от ддоса до отключения сервера работниками ДЦ.

Чтобы такого не было – нужно очень грамотно подойти к поиску контента. Например – можно брать контент у спосноров (подробнее на Мастер-Х, если будет интересно – напишу обзор спонов, дающих контент). Либо работать на свой страх и риск.

В следующей статье опишу способы монетизации.

Сохранить в:
  • Twitter
  • Grabr
  • Community-Seo
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • RSS
  • Smi2
  • email
  • FriendFeed