Тестирование Twitter Follower

Итак, я продолжаю писать обзоры скриптов, которые получаю для тестирования. И сегодня мне очень повезло. Я выпросил у самого Тормоза его новый скрипт Twitter Follower. Как можно понять из названия скрипта – он выполняет фолловинг в Твиттере.

Когда мне пришел скрипт – первым делом я запустил его на локальном хосте . Настройки там простые, все понятно и доступно. Принцип простой:

1. Делаем запрос здесь.
2. Копируем адрес и вставляем в скрипт.
3. Переименовываем файл default.php в файл Ваш_логин_в_Твиттере.php.
4. Выставляем дневной лимит и лимит запросов и все, готово!

Теперь, если мы работаем с локального сервера – можно либо периодически нажимать F5 на странице запущенного скрипта, либо настроить запуск по крону. Мы с кроном не подружились :) Но зато, в отличие от запуска сервере, у запуска через браузер есть преимущества:

1. Вы в параллельных вкладках можете писать что то в Твиттере, создавая тем самым эффект присутствия – один и тот же айпишник запросов, один и тот же браузер. Благодаря этому, как я считаю, можно повысить дневной лимит и лимит запросов.
2. Запросы будут делаться не с точной регулярностью, а в разные периоды. Например сначала за пять минут Вы зафолловили 50 человек, потом отвлеклись на другое дело, вспомнили об этом через полчаса-час и снова зафоловили 20-30 человек. Такая модель поведения свойственная для пользователей, но не свойственна для роботов, следовательно, шансов что Вас засекут становится еще меньше.

Запуск на сервере:

1. Закачиваем скрипт на сервер.
2. Выполняем все вышеописанные настройки.
3. Заходим в папку где установлен скрипт, например http://mydomain.com/twitter/index.php. Там будут указаны команды для крона. Копируем их, настраиваем крон и вперед.
Минусы такой работы:
1. Если неправильно будут подобраны запросы – то и друзей вы себе подберете «неправильных», а поскольку работа ведется на автомате, то заметите это Вы не скоро, в то время как при ручном добавлении можно по ходу работы корректировать запросы.
2. Регулярные запросы с одного и того же айпишника с регулярной частотой могут привести к печальным последствиям.

Итак, нужно же показать практические результаты. На момент начала тестирования, у меня было:

84 Following 22 Followers 0 Listed

Аккаунт не новый, дизайн поменял перед тестированием, юзерпик не загружал. Кроме того, я решил настроить кросспостинг из этого блога в Twitter, при помощи вот этой штуковины. Там все просто, регистрируетесь, добавляете в нее свой аккаунт в Твиттере, потом создаете фид, указываете rss канал и все.
Итак, с контентом разобрались, с аккаунтом тоже, теперь осталось ввести запрос. Я выбрал запрос «SEO» (самый банальный наверное :) ) и язык русский. Днейной лимит 1000, количество одновременно добавляемых френдов 20. Подведение результатов и анализ эффективности сделаю сегодня вечером либо завтра утром, потому что пока судить сложно. Но что то мне подсказывает, что этот скрипт – чертовски привлекательный инструмент для привлечения трафика на свой блог.

Купить этот скрипт можно здесь. Как это обычно бывает у Тормоза – количество продаж ограничено, срок прекращения продаж предугадать невозможно. Поэтому лучше вложить 30 баксов сейчас, чем потом тратить бешенные бабки на конкуретнтов этого скрипта.

UPD: Из 20 зафолловленных 1 стал френдом уже буквально через несколько минут!

Сохранить в:
  • Twitter
  • Grabr
  • Community-Seo
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • RSS
  • Smi2
  • email
  • FriendFeed