Ответы на вопросы новичку

Меня попросили ответить на ряд вопросов про дорвеи. Я решил сделать небольшую статейку и опубликовать на всеобщее обозрение. Буду рад обсуждению.
1. Хостинг для доров
Хостинг под доры лучше иметь в нескольких местах. Держать все на одном айпи – палевно. Бан  может накрыть всю сетку сразу, одним апом. Очень обидно будет. Ну а как выбрать, можно почитать здесь, чтобы не повторяться лишний раз.

2. Дорген – имеет ли действительно большое значение (если да, то на чем лушше генерить)
Дорген, на мой взгляд особого значения не имеет. Гораздо большее значение имеет его шифровка от ПС, перелинковка, контент и кеи. На чем это делать – большой разницы нет. Я свои первые деньги в дорах заработал на этом доргене.

3. Оптимальные на данный момент партнерки
Ну это смотря в какой теме хочешь работать. Если в адалт или дейтинге – то лучше на мой взгляд вложиться в свой платник. Цена от прогера зависит, как договоришься в общем. А так, в принципе тематик много:
8088.ru – партнерка по юридической и медицинской тематике. Можно делать доры по юридической или медицинской тематике, причем безредиректные – форму размещаешь в самом доре. Также можешь повесить на него адсенс или бегун, будет дополнительной монетизацией.
Loadpartners.ru и Kinperez.ru – это кинопартнерки, с которыми работаю я. Стату палить не буду, доходами хвастать тоже. Попробуйте сами.
ALL-GSM.RU – Партнерка по продаже сотовых телефонов и аксессуаров к ним. Работают давно и честно, выплаты регулярные. Если хорошо попотеть над сайтов, а не тупо ставить неуникальный двиг на хостинг и на этом прекратить работу, то можно будет поиметь хороший выхлоп с заказов.

4. % ключей в тексте и что лучше СЧ или НЧ
Я делаю примерно 2-5% ключей, выделяю тегом <b>. Лучше пользовать НЧ, причем лучше самому пособирать их, вместо покупки. Можно например купить шаблоны для доров, или текст напарсенный, но кеи лучше собирать самому. Иначе сам становишься кому-то конкурентом и себе конкурентов создаешь.

5. Домены для доров регаешь по левому скану.
Я сейчас работаю по схеме описанной в третьей части статьи, про хостинг для доров. На какие сканы регать – это уже каждому самостоятельно решать. Ссылки на сервисы давать не буду, при желании все можно найти в сети.

6. TITL сколько прописываешь ключей (или просто один тот, под который сделана страница).
Здесь я делаю по правилу – Один тайтл – один кей + текст перед кеем + текст после кея. И то и другой вставляются рандомно, получаются уникальные тайтлы.

7. Опитмальный дор – на сколько страниц.
От одной до миллиона. Конкретных рамок нет, можно сделать и одностраничный дор. У меня был такой, висел несколько месяцев по одному однословному запросу. Никаких внешних ссылок, только внутренняя оптимизация текстов. А так я в среднем делаю 2-10 кило страниц, по принципу 1 кей=1 страница.
8. Чем ускоряешь индексацию
Раньше ускорял вызовом быстробота через сервис закладок Яндекса. Потом получилось так что доры банятся а в закладках ссылки остаются. Рядом появляются ссылки на новые доры, и доры сразу же банятся. Теперь индексацию не ускоряю, обхожусь только аддурилкой.
9. Какой текст лучше использовать (скан, синемейз., копипаст или пох. какой).
Лучше делать копипаст. Во первых он лучше читается, и если пользователь попадает на безрелиректный дор (например под адсенс), он не сразу поймет что он находится на доре. Во вторых – Яндекс постепенно учится бороться с синонимайзом, и уже умеет вычислять его (правда до скриптов Сеобоксера ему еще далеко:) ). Если будет стремный синонимайзинг – его могут спалить + посетителям может не понравится такой текст. В общем не теряйте времени и денег,  используйте копипаст.

P.S. Все что я написал – это только мое мнение и методы работы с дорвеями. Они необязательно могут работать в 100 процентах случаев. Иначе я давно был бы уже миллионером :)

Сохранить в:
  • Twitter
  • Grabr
  • Community-Seo
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • RSS
  • Smi2
  • email
  • FriendFeed