Как я планирую рабочий день

Прочитал пост Master-X по поводу неуспевания и решил поделиться своей методикой планирования. Как ни странно она работает. Планов у меня много, и разбиты они на разные подгруппы:

1. Список по работе с проектами требующими ежедневного мониторинга и наполнения. В основном это наполнение сателлитов, досок объявлений и т.п. Пока что вручную, но с открытием для себя Zennoposter и Zerber я думаю многое переведу на автоматику и тогда уже эти задания будут во второй подгруппе.

2. Разовые работы с проектами. Это несколько листков формата А4 с распечатанными пунктами в 2 колонки. Вордовский файл с этим списком у меня открыт всегда и в течении дня я дописываю туда новые пункты. Стоит отметить что все эти задания не срочные. Например пункт «Добавить еще один блок Adsense на сателлит по финансам» можно выполнить сейчас, а можно выполнить послезавтра. От этого ничего не измениться, кроме потерянных копеек в adsense :)

3. Разовые работы по проектам клиентов. Вот здесь, стоит признаться, самая жопа. Клиентов много, все хотя выполнения работы «здесь и сейчас». Если первые два пункта можно не спеша подготовить в ворде и красивенько распечатать, то этот список ведется в двух блокнотах и отдельном листочке с выпиской самых важных задач. Эти дела я стараюсь выполнять во вторую очередь. Что уж тут лукавить, ежедневная работа над своими проектами все же ближе сердцу чем клиентские сайты :)

4. Облако тегов. Моя новая разработка в области планирования, придумал пока болел :)Напротив кресла, где я сижу и работаю, стоит мольберт моей девушки. На него прикрепил лист формата A3 и темным маркером написал в виде облака тегов важные на данный момент дела. Причем каждый пункт не в виде «сделать дело номер 1″, а просто «дело номер 1″, «дело номер 2″ и т.д. одним словом, разного размера в зависимости от степени важности. Кому то покажется глупым. но я для себя понял одну вещь – я не умею расставлять приоритеты. Мене важные и легкие «теги» были большего размера чем например теги «директ» (отчет нужно было отправить еще на той неделе) или «акты» (их тоже нужно было отвезти на прошлой неделе).

Вот такие дела. А как вы планируете свой рабочий день?

Сохранить в:
  • Twitter
  • Grabr
  • Community-Seo
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • RSS
  • Smi2
  • email
  • FriendFeed