Несколько советов по внутренней перелинковке

Внутренняя перелинковка – это один из способов улучшить позиции сайта в поисковых системах, даже вывести их в ТОП в случае с низкоконкурентными нишами. Конечно, работает и автоматическая внутренняя перелинковка, но профессионалы осуществляют её вручную.

1. Первым делом вам нужно узнать вес текущих страниц сайта. Часто оказывается, что большой вес имеют служебные страницы сайта, поэтому рекомендуется вообще снять ссылки на них. Не думайте, что этого можно добиться, просто закрыв их в nofollow.

2. Вторым шагом будет определение релевантности страниц для продвижения по поисковому запросу. Для того чтобы определить какая страница подходит для проставления ссылки – просто введите в Google «site: вашсайт.ру киворд». Чем выше страница, тем больше она подходит для проставления ссылок.

3. Третьим шагом, естественно, идет размещение ссылок на подходящих страницах.

Нет универсального числа ссылок, которое нужно размещать на сайте. Для больших сайтов это число колеблется в пределах 5-10, а для небольших 3-5. Старайтесь размещать ссылки в контентной части страницы, идеально, если её текст останется неизменным.

Помните, что нельзя использовать исключительно один вид анкоров, их обязательно нужно разбавлять, можно использовать даже безанкорные ссылки.