Самое тупое письмо от инфобизнесменов

Гуглил я тут недавно одну тему по открытию сайта с онлайн курсами и нагуглил инфобизнесменов, которые обещают за ручку провести и открыть тебе онлайн-школу. Ну обещают и обещают, мне то че, у меня другой формат выходит. Ну и поскольку моя почта оказалась у них в базе, а мне лень пройти по ссылке для отписки, то я просто регулярно удалял их письма.

А тут мне приходит письмо, что через 3 дня они все закрывают. Ну я думаю, закрывают — надо зайти и посмотреть, почему и зачем. Открываю письмо, а там просто поток агрессивного самовосхваления!

Здравствуйте!

Вы получили это письмо, т.к. ранее регистрировались на наш вебинар и интересовались созданием своей прибыльной он-лайн школы.

Когда какой-то продукт не покупают, на него делают скидку, чтобы хоть как-то повысить продажи.

Когда на продукт ажиотажный спрос — цена наоборот на него растет. На обучение в нашем Акселераторе спрос такой, что мы даже не можем вовремя его обработать.

Именно поэтому 30 июня мы повышаем цены обучение в Акселераторе.

И на это есть 5 причины:

  1. К нам приходит 100-120 заявок в день и мы не успеваем все обработать. Менеджеры разрываются, клиенты вынуждены ждать. Поднятие цены хоть как-то поможет сдержать поток заявок.
  2. Мы ошиблись с ценой. Годовая программа по построению он-лайн школы, где вас за руку проведут до первых денег, будут отвечать на все ваши вопросы, предупредят об ошибках, выведут через 4 месяца на доход в 150 тысяч рублей в месяц
    Не должна стоить 300 000 рублей
    и даже 500 000 рублей. Мы это понимаем, поэтому постепенно поднимаем цену.
  3. Наш продукт классный. Правда. Мы сами получаем громадное удовольствие создавая и совершенствуя его. И искренне считаем, что его ценность намного выше его цены.
  4. Повышение цены означает, что к нам будут приходить серьезные люди с серьезным намерением открыть свою он-лайн школу. А это значит, что вероятность их успеха близка к 100 процентам. Больше успешных резидентов Акселератора — больше спрос — выше цена.
  5. Мы можем позволить себе поднимать цены, так как даем гарантию. Не понравилось обучение в первую неделю — возвращаем вам деньги без вопросов и выяснения причин. Не удалось за год запустить он-лайн школу — полный возврат денег за годовое обучение.
Если вы все еще думаете, запускать он-лайн школу или нет — продолжайте думать. Если решитесь идти к нам после 30 июня, просто добавьте к цене 30%. Если готовы открывать он-лайн школу уже сейчас, но нужно развеять сомнения, оставляйте заявку на этой странице, по ссылке…

Читая письмо, я прям ощущал свою вину, что не заказал у них ничего. Так бывает, когда например вот в поезде едешь по России-матушке, и выходишь покурить где нибудь в Муроме (хрусталь) или где нибудь в Черноземье (шали, шали, блять пуховые шали,  с детства сидит в памяти). Или вот на днях ехал по Поволжью и предлагали спальные наборы за копейки. А ты блять просто покурить вышел! И тебе вот чуть ли не в морду тычут эти простыни или стаканы. И расписывают какие они охеренные, а ты чмо такое не хочешь купить, а перед тобой тут распинаются.

Вот и с этими ребятами такое ощущение получилось. Ну ладно, хотите объявить повышение цены, ну напишите «Чувак, с июля мы повышаем цены, давай не тупи, го к нам». Но устраивать истерику, как старая дева на выданье, пытающаяся набить цену — это чересчур.

В итоге пришлось отписаться. Жаль, больше не узнаю, какие они охуенные.