Как заработать на криптовалюте?

Многие слышали удивительные истории из СМИ, о том как кто-то купил криптовалюту, а спустя пять лет стал миллиардером, многих такие истории вдохновляют и мотивируют действовать, но ажиотаж вокруг криптовалюты прошел, как же можно заработать на ней денег?

Майнинг

Добыча криптовалют начинает изжевать себя, самый интересные криптовалюты, типа BitCoin и Ethereum уже не получится добыть обычными видеокартами. Еще есть возможность добывать LiteCoin и DASH, они сейчас являются основной альтернативной валютой. Затраты на майнинг огромные, оборудование в несколько раз выросло в цене, срок окупаемости на данные момент уже больше года и эта цифра постоянно растет. Перспективнее вложить деньги в другой бизнес.

Криптотрейдинг

Волатильность — это то, что притягивает новоиспеченных трейдеров, криптовалюты могут делать огромные ценовые движения, вплоть до 1000%. Это может сыграть на руку, но также и слить весь депозит. Технический анализ трудно применить к криптовалюте, это превращается в гадание на кофейной гуще. Можно опираться на фундаментальный анализ и анализировать новости и отношение влиятельных людей к криптовалюте. Например, критика от Дональда Трампа или Билла Гейтса, может обрушить весь рынок криптовалют. Такой способ заработка подойдет для стрессоустойчивых и терпеливых людей, ведь придется постоянно находится в работе и следить за всеми событиями на криптовалютном рынке.

Криптоинвестирование

«Цена — это то, что вы платите. Ценность — то, что получаете» Уоррен Баффет. Инвестирование в криптовалюты? Главное, не инвестировать те деньги, которые жалко. В первую очередь необходимо строго диверсифицировать свой портфель, распределить деньги между разными перспективными криптовалютами. Например, Ripple имеет под обеспечением интересные приложения для банков и организаций, Ethereum может сделать новый хард-форк, а какая-либо слабая криптовалюта будет накачена до небес. Такой способ заработка является дополнительным, можно заработать огромные проценты, так и все потерять. Необходимо соблюдать риск-менеджмент.

Арбитраж

Суть проста, существует большое количество разных криптовалютных бирж, цена на определенную криптовалюту на них может отличаться, на этом можно заработать. Необходимо покупать криптовалюту на одной бирже, искать другую на которой эта же криптовалюта стоит дороже, переводить ее туда и там продавать. Для таких операций потребуется сумма, равная хотя-бы одному BitCoin, так как на биржах присутствует комиссия. Такой заработок является одним из лучших, его можно автоматизировать с помощью специальных программ.

Создание собственной криптовалюты

Самое интересное, для этого необходим начальный бюджет, в районе 100000$, деньги пойдут на маркетинг, найм программистов и юристов. После создания готового продукта, можно провести ICO, оставив у себя в запасе токены, затем продвигать и развивать эту криптовалюту, таким образом токены которые остались в запасе будут иметь определенную цену. Данный способ заработка самый сложный, на подготовку может уйти год, но при хороших результатах, можно действительно заработать сотни миллионов долларов.

Итог

Бум криптовалюты прошел, сейчас уже не получится заработать на ней, как это было раньше. Необходимо помнить о том, что криптовалюта — это высокорисковый финансовый инструмент, которым могут пользоваться в корыстных целях мошенники.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.