Идеальный платежный сервис для мошенничества

Добрый день.

Сегодня я хотел бы рассказать о проблемах с агрегатором платежей «Робокасса». В первую очередь, к этому слову подходит не совсем приличная рифма, и совсем не зря. Что-то мне подсказывает, что сервис имеет серьезные проблемы. Помимо нашумевших недавно на VC.ru проблем с выплатой платежей — Робокасса так же имеет серьезные проблемы с претензиями по платежам.

Если быть точными — претензии по платежам не исполняются более чем полностью. Первый раз через Робокассу меня кинули на 5 000 рублей еще в 2013 году. Кинул меня Александр Дунаев — бывший бээмовец, который обещал научить меня работать сразу в восьми нишах. В итоге они слили вебинар — не смогли осилить все восемь тем, назвали всех возмущавшихся бездельниками и лузерами и внесли в черный список. Это же так по-русски.

Я, как человек, который верит в справедливость, отправил запрос в техподдержку «Робокассы» (Код операции: 7BB2CE83-80DB-4681-8DED-330FAF25B5CF-7a1KhK4T3j). Запрос был перенаправлен в магазин, висит с 2013 года и по нему никаких движений. Даже QIWI быстрее работает по мошенническим платежам!

С тех пор достаточно воды утекло, я менял города, я менял имена… Этот тикет забылся, разумеется, и может быть даже никогда и не вспомнился, если бы не новое кидалово. На этот раз — не смешную сумму — всего 300 рублей. Снова тикет в техподдержку (Код операции:ABD5B2AF-215D-4874-8780-10E219675B4E-n0ymdzdcER), снова перенаправление запроса в магазин, и снова тишина, вот уже более недели.

Я конечно понимаю, что ни по первому, ни по второму тикету я не получу свои бабки обратно. Офис «Робокассы» хоть и находится в Канатчиковой даче в Москве, но с мозгами у них все в порядке, поэтому никому они ничего возвращать не будут.

Добавив к этому упомянутые выше проблемы с выплатой платежей — я настоятельно не рекомендую работать с этим сервисом, если Вы собираетесь работать честно. Если готовите кидок — без проблем, проходите идентификацию, срубайте бабки по-быстрому и бегите пока не поймали. Если и поймают — то нескоро. Робокассе это почему-то невыгодно.

Ну и я бы сделал прогноз, что через год-два максимум этот сервис схлопнется, или его хотя бы жестко прищучат, но не буду. Зачем желать зла тем, кто сам отправляет себя на дно.

Парадокс российского рынка онлайн-платежей заключается в том, что лучше всех с претензиями по платежам работает американская компания. Но это уже совсем другая история.

7 comments on “Идеальный платежный сервис для мошенничества

  1. Олег 07.09.2015 12:21

    Вы уберите виджет вконтакте пока, палево же:) Одни боты

  2. MoneyMakerClub.Net 07.09.2015 15:51

    Интересный подход к решению дел. Жалоба на магазин и решение по жалобе передают решать тому же магазину. Ни какого арбитража нет?

    • admin 07.09.2015 22:10

      Нет, арбитража нет ни у кого, кроме Paypal

  3. seoonly.ru 07.09.2015 19:21

    Бизнес молодость)) А что ты хотел от таких?

    • admin 07.09.2015 22:11

      Бээмовцы и правда кроме Робокассы больше никого не рассматривают. На Западе этот принцип называется win-win, а у нас — рука руку моет)))

  4. ROST 02.04.2016 01:56

    Еще один момент, который нужно учесть при выборе платежного партнёра — это возможность выгружать данные в систему биллинга и предоставлять реестры для машинной обработки. Объемы информации по платежам в данной сфере могут быть поистине гигантскими, при этом они однотипные, поэтому удобные реестры данных — немаловажная часть платежного сервиса. 

  5. Error 29.04.2017 12:30

    Самый опасный способ мошенничества в интернете, от которого не застрахован никто – это взлом вашего электронного кошелька. Вы можете зайти в свою платежную систему и увидеть на балансе о, вместо$. Для того, чтобы ваш кошелек не взломали, соблюдайте базовые правила безопасности.

Обсуждение закрыто.