ПОЛУЧИЛ ПЕРВЫЙ КЕШ С ОДЕСКА

Дело было в тот в черный вторник, когда наш родимый рубль обвалился, а народ в панике скупал все — от долларов, до машин и телевизоров. Ну а я решил, что надо заполучить долларовый источник дохода. Вариантов было не много:

  • Бурж Адсенс
  • Бурж партнерки СПА и прочие
  • Мобильные приложения (об этом в другой раз)

И тут я вспомнил, что есть же иностранные фриланс сайты. Тем более, по текущему курсу я могу вполне конкурировать по цене с бангладешцами и индусами :)

Тем более, как оказалось, акк на Одеске у меня был зарегистрирован когда-то давно, так что он был уже даже не свежереганный, это возможно сыграло в плюс. А возможно демпинг — предложенные мной 6 баксов в час :)

Тем не менее, первый заказ я получил на следующий день, и более того, цену мне подняли в два раза, то есть оплатили 36 баксов. Работа, вместо заявленных 3 часов заняла 40 минут. Заказчик в восторге: обменялись отзывами и предпраздничными поздравлениями и договорились списаться в январе, продолжить работу.

Поскольку я пока еще не досконально понимаю английский — я так понял, что на Одеске минимальная выплата — 100 баксов (оказывается это можно настроить автоплатеж, при достижении суммы), а на деньги видимо просто был холд примерно в неделю. Потому что ровно через неделю, то есть сегодня утром мне пришло уведомление, что я могу забрать свой кеш. Забрал на палку.

Вывод и мнения об Одеске неоднозначные.

На Одеске можно работать и зарабатывать приличные деньги, только если ты профессионал, имеешь отзывы, прошел тесты и у тебя нормальная часовая ставка. Как на нашем фрилансру — купить «Про» и спамить под каждым проектом, в надежде, что кто нибудь откликнется, а потом слить проект, если что-то пошло не так — тут так не прокатит. Конкуренция тут жесткая.

Однако, если ты умеешь только устанавливать темы и слегка править Вордпресс — тебе там делать нечего, такие же копейки ты заработаешь и на фрилансру. Просто купи себе прошку, она реально окупается с одного-двух заказов.