БИТКОИН ПАДАЕТ НА ФОНЕ ЗАПРЕТОВ

Биткоин, а вслед за ним и остальные криптовалюты продолжают падение на основных биржах. Основной причиной стал, как мне кажется, запрет криптовалют в России, и последующее объявление ЦБР и силовых ведомств войны биткоину и электронным деньгам в целом. Пострадают как обычно рядовые пользователи, а те кто умеет пользоваться Тором и не держит биткоин кошельки на домашнем компе — не потеряют ничего.

Кроме ЦБР порадовала всех держателей биткоинов компания Apple, удалившая приложение Blockchain из AppStore. Причина — желание яблокосоздателей соблюдать законодательство всех стран. где продается их продукция.

Покупать сейчас биткоины однозначно не стоит. Слишком много рисков, да и тренд идет вниз. Потолок криптовалют мы уже видели, рост после запрета биткоинов в Китае (для банков и юрлиц) тех же пиков не достиг, но нормально так поднялся за счет России.

Статусы криптовалют в спешке определяют практически все страны, где есть интернет, причем основной тренд идет на запреты. Так что, я думаю, стоит переждать неделю-две, и закупить биткоины на дне, когда ситуация с запретами окончательно устаканится. То что цена будет ниже текущей, можно не сомневаться.