КАК Я СЛОМАЛ СИСТЕМУ ИЛИ ОБРАТНАЯ СТОРОНА ПРОКРАСТИНАЦИИ

Я уже ныл пару недель назад, что у меня не получалось открыть расчетный счет, все плохо и вообще тоска печаль. Так вот, в понедельник я нашел обратную сторону у прокрастинации. Она четко отражена в пословице про русских — русские медленно запрягают, но быстро едут. Ну и параллельно доказал, что Москва не город, где работает принцип «один день — одно дело». По крайней мере для меня больше не работает.

Вообще изначально я планировал сгонять только в налоговую. С самого-самого утра, чтобы в 9 быть уже там. в 9-15 получить выписку и в 10 быть в офисе. А потом я подумал, что после налоговой можно по пути сгонять к нотариусу (он в 1 станции метро от работы). В итоге в 10-00 я был у нотариуса для заверения карточки с подписью и печатью. Нотариус сказал, что формат А4 для заверения не пойдет и надо сходить в банк и взять их оригинальную карточку и вернуться заверить.

Банк находился через дорогу, минутах в пяти ходьбы. Пришел в банк, взял 2 образца, вернулся к нотариусу. Бабушки в очереди запомнили меня (потому что я бы очень вежливым и в черных очках — хамелеонах). В итоге пошел к первому же нотариусу. За 20 минут мне все подписали. На часах была половина двеннадцатого. Ехать сюда еще раз было влом, поэтому я пошел в банк и, постояв немного в очереди, мне начали открывать счет. Управились всего за час, так что в начале второго был уже свободен с заветной флешкой и карточкой в кармане.

Весь квест занял ровно 4 часа, и 40 рублей на проезд. А в общем процесс открытия расчетника по времени занял 2 месяца и один день. Такие дела.